24130529 Frühlingsrollen
Beginn | Do., 18.04.2024, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 28,00 € , zzgl. 17 € für Lebensmittel, die vor Ort bezahlt werden. |
Dauer | 1 Mal |
Kursleitung |
Van Pham-Brözel
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Vorratsbehälter, Schürze und Geschirrtücher. |
Frühlingsrollen gehören in Kambodscha, Laos und Thailand zur traditionellen Küche und unterscheiden sich geringfügig von der vietnamesischen Variante. Traditionell wird in diesen Ländern am ersten Tag des Frühlings in Fladen gewickeltes Gemüse gegessen.
Als Hülle dienen Oblaten aus Reismehl, die mit einer länglichen Anhäufung aus Zutaten versehen und in die Oblate eingeschlagen werden. In aller Regel enthält die Füllung Reisnudeln. Die weiteren Zutaten sind beliebig; Salat, Gemüse, Fleisch und würzende Kräuter (insbesondere Langer Koriander und Minze) sind gängig, je nach Geschmack werden aber auch Fisch, Garnelen und Früchte verwendet. Die Rollen werden kalt verzehrt und mit einem Dip serviert, beispielsweise mit Hoisin-Sauce, Fischsauce oder Erdnusssauce, außerhalb Vietnams oft auch mit Sojasauce. Vegane Variante möglich. Bitte bei Anmeldung angeben!
Kursort
Bildungszentrum
Einsteinstr. 2874626 Bretzfeld