/ Kursdetails

24130529 Frühlingsrollen

Beginn Do., 18.04.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 28,00 € , zzgl. 17 € für Lebensmittel, die vor Ort bezahlt werden.
Dauer 1 Mal
Kursleitung Van Pham-Brözel
Bemerkungen Bitte mitbringen: Vorratsbehälter, Schürze und Geschirrtücher.

Frühlingsrollen gehören in Kambodscha, Laos und Thailand zur traditionellen Küche und unterscheiden sich geringfügig von der vietnamesischen Variante. Traditionell wird in diesen Ländern am ersten Tag des Frühlings in Fladen gewickeltes Gemüse gegessen.
Als Hülle dienen Oblaten aus Reismehl, die mit einer länglichen Anhäufung aus Zutaten versehen und in die Oblate eingeschlagen werden. In aller Regel enthält die Füllung Reisnudeln. Die weiteren Zutaten sind beliebig; Salat, Gemüse, Fleisch und würzende Kräuter (insbesondere Langer Koriander und Minze) sind gängig, je nach Geschmack werden aber auch Fisch, Garnelen und Früchte verwendet. Die Rollen werden kalt verzehrt und mit einem Dip serviert, beispielsweise mit Hoisin-Sauce, Fischsauce oder Erdnusssauce, außerhalb Vietnams oft auch mit Sojasauce. Vegane Variante möglich. Bitte bei Anmeldung angeben!



Kurs abgeschlossen

Kursort

Bildungszentrum

Einsteinstr. 28
74626 Bretzfeld

Termine

Datum
18.04.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Einsteinstr. 28, Bildungszentrum Küche