Veranstaltungen am 30.09.2017:

Anmeldung möglich Rafting mit leichtem Wildwasser bei Freiburg (Exkursion)

(Öhringen, ab Sa., 30.9., 14.00 Uhr )

Der wildere Altrhein ist zwischen Istein und Bad Bellingen sehr gut mit Rafts befahrbar und garantiert ein aufregendes Paddelerlebnis. Die Teilnehmer erhalten vor Ort eine ausführliche Einweisung. In jedem Großboot befindet sich ein Raftingguide der das Boot mit der Gruppe zusammen sicher durch einige Stromschnellen steuert. Die Rückreise zum Ausgangsort erfolgt wahlweise direkt nach der Tour durch Fahrgemeinschaften oder einen kostenlosen Shuttleservice (wird direkt vor Tourbeginn organisiert). Die Tour führt unterhalb der Isteiner Schwelle durch leichtes Wildwasser. Sie ist absolut kentersicher, kein Teilnehmer wird nass, somit können auch problemlos Kinder ab 7 Jahren an der Tour teilnehmen. Pro Kind unter 13 Jahren muss jedoch jeweils eine volljährige Begleitperson angemeldet sein.

auf Warteliste Ukulele für Einsteiger

(Öhringen, ab Sa., 30.9., 10.00 Uhr )

Die Ukulele (=hüpfender Floh) ist die kleine Schwester der Gitarre. Sie ist viel kleiner und leichter als die Gitarre, billiger und - da sie nur 4 Saiten hat - viel leichter zu greifen. Der Workshop ist für alle, die mit wenig Aufwand einfache Lieder (z.B. Kinderlieder) begleiten wollen (Schlagtechnik, Zupfen). Auch das Melodiespiel wird geübt. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Anmeldung möglich Salsa Pa Ti Aufbaukurs

(Öhringen, ab Sa., 30.9., 14.00 Uhr )

Erleben Sie das Temperament und die Lebensfreude der Karibik. Die kubanische Salsa ist eine leidenschaftliche und mitreißende Musikrichtung, die zum Tanz einlädt. Salsa tanzen ist pure Lebensfreude und bringt jede Menge Spaß. Dies zu erleben steht in diesem Grundkurs an erster Stelle. Mit dem Unterrichtskonzept von Salsa Pa Ti können Anfänger ohne Vorkenntnisse spielerisch und mit Leichtigkeit erste Tanzschritte und Bewegungen der Salsa erlernen. Sie entwickeln ein Gefühl für den Rhythmus, das typische Salsagefühl und den Spaß, der mit der Musik und der Salsa popular verbunden ist. Merengue und Bachata sind leicht erlernbare lebensfrohe Tänze aus der Dominikanischen Republik, ein Rhythmus, bei dem sich jeder gleich wohl fühlt. Karibische Tänze eignen sich für alle Altersgruppen. Sie fördern die Körperwahrnehmung, die Beweglichkeit sowie das Koordinationsvermögen. Am Ende des Einsteigerkurses sind Sie bereit fürs Tanzparkett auf der nächsten Latinoparty. Einzelanmeldung möglich.

freie Plätze Nix wie raus - Persönlichkeitsbildung in der Natur

(Pfedelbach, ab Sa., 30.9., 10.00 Uhr )

Ein Lagerfeuer ist eine faszinierende Sache und mit einem Streichholz auch schnell gemacht. Heute macht jeder von uns sein eigenes kleines Lagerfeuer allerdings ohne Streichholz. Wir erfahren, welche Materialien und Techniken wir dazu brauchen, um ganz ohne Streichholz ein Feuer zu entfachen. Ganz wichtig, ist der richtig Zunder. Jede/r achtet beim Feuermachen auf seine "Energiefresser". Was erschöpft mich? In welcher Situation beim Feuermachen wollte ich aufgeben und warum? Wann genau fühlte ich mich überfordert? usw. Wir sehen, wie das, was wir praktisch erleben, sich in unseren Alltag übertragen lässt. Als Abschluss werden wir ein großes Feuer machen und Stockbrot grillen.