Veranstaltungen am 29.09.2017:

Kurs abgeschlossen Spielkreis für Kinder von 8 bis 12 Monaten

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 10.40 Uhr )

Vor der Kindergartenzeit lohnt es sich, regelmäßig Kontakte zu anderen Kindern zu knüpfen, Freunde zu finden, Gemeinschaft zu erleben und zu lernen, sich in einer Gruppe zurechtzufinden. Durch Spielen, Singen, Tanzen, Basteln wird die Phantasie und Kreativität der Kinder angeregt. Für die Eltern besteht die Möglichkeit, andere Familien in ähnlichen Lebenssituationen kennen zu lernen und Erfahrungen auszutauschen. Die Kursleiterin ist staatlich anerkannte Erzieherin. Teilnehmende, die bereits eine Gruppe besucht haben, bekommen bei rechtzeitiger Anmeldung Vorrang vor Neuangemeldeten.
Sollte der Kurs ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Bitte setzen Sie sich hierfür mit der vhs in Verbindung.

Kurs abgeschlossen Spielkreis für Kinder von 1 bis 1,5 Jahren

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 9.00 Uhr )

Kurs abgeschlossen Eltern-Kind-Wassergewöhnung für Säuglinge

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 10.30 Uhr )

Kurs abgeschlossen Eltern-Kind-Wassergewöhnung für Säuglinge

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 11.10 Uhr )

Kurs abgeschlossen Eltern-Kind-Wassergewöhnung für Kleinkinder

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 11.50 Uhr )

Kurs abgeschlossen Cocktail-Kurs - Mix-It Basic

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 18.00 Uhr )

Wollten Sie schon immer mal selbst eine Cocktailparty organisieren? In dem Cocktail-Kurs "Mix-It" zeigen wir Ihnen wie das geht. Zum Kurs gehören eine theoretische Einführung sowie die moderierte Herstellung von fünf unterschiedlichen alkoholischen Cocktails - denn es gibt nicht nur den allseits bekannten Caipirinha. Jede Menge Spaß ist garantiert!
Kursinhalte: Grundausstattung einer Bar; Cocktail-, Gläser-, Warenkunde; Dekoration von Cocktails; Arbeiten hinter der Theke; korrekter Umgang mit den Bar-Utensilien. Die Teilnehmer erhalten ein Handout mit nützlichen Tipps und den Rezepten der zubereiteten Cocktails.

Kurs abgeschlossen Kreatives Schweißen und Plasmaschneiden (Schnupperkurs)

(Pfedelbach, ab Fr., 29.9., 9.30 Uhr )

Ob Obelisken, Rankgitter, Staudenhalter als Gartenzier oder originelle Kleinplastiken, Skulpturen, Tiere, Feuerschalen, Feuerkelche, Feuerkugeln rostig oder glänzend geschliffen, alles ist möglich. Die Teilnehmenden dieses Schnupperkurs haben Gelegenheit, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Alle Maschinen, Werkzeuge werden gestellt. Material aus Eisen und Schrott ist vorhanden. Der Kurs kann auch als 2-Tageskurs gebucht werden, hierfür melden Sie sich bitte bei 2 Kursen an.

Kurs abgeschlossen Qigong - Die Pflege des Lebens

(Neuenstein, ab Fr., 29.9., 16.30 Uhr )

Qigong ist eine sanfte Methode zur Gesunderhaltung und Harmonisierung des ganzen Menschen und Teil der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Durch Heilgymnastik, Atmung und Meditation werden Körper, Geist und Seele in Einklang gebracht. Da eine körperliche Verausgabung nicht stattfindet, können Menschen jeden Alters teilnehmen.
Qigong Grundkurs. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Kurs abgeschlossen Englisch ohne Eile - B1

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 9.30 Uhr )

Sie haben freitagmorgens Zeit und möchten gerne etwas Interessantes und Sinnvolles damit machen? Dann sind Sie in diesem Kurs herzlich willkommen. Mit Schwerpunkt auf Konversation, sind wir inzwischen in der Lage einfache Dialoge in Englisch zu meistern. Anhand von abwechslungsreichen Übungen, Aktivitäten und Hör- und Lesetexten bearbeiten wir zusammen aktuelle Themen sowie alltägliche Dinge wie Einkaufen, Wegbeschreibungen, Essen und vieles mehr.
Lehrwerk: Network Refresher B1, ab Lektion 5, ISBN 978-3-526-50473-3