Veranstaltungen am 29.09.2017:

fast ausgebucht Spielkreis für Kinder von 8 bis 12 Monaten

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 10.40 Uhr )

Vor der Kindergartenzeit lohnt es sich, regelmäßig Kontakte zu anderen Kindern zu knüpfen, Freunde zu finden, Gemeinschaft zu erleben und zu lernen, sich in einer Gruppe zurechtzufinden. Durch Spielen, Singen, Tanzen, Basteln wird die Phantasie und Kreativität der Kinder angeregt. Für die Eltern besteht die Möglichkeit, andere Familien in ähnlichen Lebenssituationen kennen zu lernen und Erfahrungen auszutauschen. Die Kursleiterin ist staatlich anerkannte Erzieherin. Teilnehmende, die bereits eine Gruppe besucht haben, bekommen bei rechtzeitiger Anmeldung Vorrang vor Neuangemeldeten.
Sollte der Kurs ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Bitte setzen Sie sich hierfür mit der vhs in Verbindung.

auf Warteliste Spielkreis für Kinder von 1 bis 1,5 Jahren

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 9.00 Uhr )

auf Warteliste Eltern-Kind-Wassergewöhnung für Säuglinge

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 10.30 Uhr )

auf Warteliste Eltern-Kind-Wassergewöhnung für Säuglinge

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 11.10 Uhr )

fast ausgebucht Eltern-Kind-Wassergewöhnung für Kleinkinder

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 11.50 Uhr )

freie Plätze Heilkräutergarten (Führung)

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 16.00 Uhr )

In der Tradition einer alten Volksweisheit „gegen jede Krankheit ist ein Kraut gewachsen“ lernen Sie Heilpflanzen im Kräutergarten an der Stadtmauer kennen. Auch im Herbst gibt es noch viel zu entdecken. Lassen Sie sich überraschen von den vielfältigen Wirkungen und Anwendungsmöglichkeiten der Heilkräuter.

Anmeldung möglich Cocktail-Kurs - Mix-It Basic

(Öhringen, ab Fr., 29.9., 18.00 Uhr )

Wollten Sie schon immer mal selbst eine Cocktailparty organisieren? In dem Cocktail-Kurs "Mix-It" zeigen wir Ihnen wie das geht. Zum Kurs gehören eine theoretische Einführung sowie die moderierte Herstellung von fünf unterschiedlichen alkoholischen Cocktails - denn es gibt nicht nur den allseits bekannten Caipirinha. Jede Menge Spaß ist garantiert!
Kursinhalte: Grundausstattung einer Bar; Cocktail-, Gläser-, Warenkunde; Dekoration von Cocktails; Arbeiten hinter der Theke; korrekter Umgang mit den Bar-Utensilien. Die Teilnehmer erhalten ein Handout mit nützlichen Tipps und den Rezepten der zubereiteten Cocktails.

freie Plätze Engel in Acryl oder Aquarell

(Neuenstein, ab Fr., 29.9., 18.00 Uhr )

Adventszeit - Engel werden auf unterschiedlichste Art und Weise dargestellt und sind ein fester Bestandteil in der Kunstgeschichte. Anhand von verschiedenen Engelfotos malen wir unser eigenes Engelbild. Es kann realistisch gearbeitet werden, jedoch auch sehr gerne abstrakt und aufgelöst. Beide Techniken, Acryl oder Aquarell sind möglich. Auf Wunsch kann auch Blattgold in das Bild mit eingearbeitet werden. Gerne dürfen Sie auch eigene Vorlagen mitbringen. Jeder Teilnehmer wird individuell betreut und eine persönliche Bildlösung gefunden.

fast ausgebucht Kreatives Schweißen und Plasmaschneiden (Schnupperkurs)

(Pfedelbach, ab Fr., 29.9., 9.30 Uhr )

Ob Obelisken, Rankgitter, Staudenhalter als Gartenzier oder originelle Kleinplastiken, Skulpturen, Tiere, Feuerschalen, Feuerkelche, Feuerkugeln rostig oder glänzend geschliffen, alles ist möglich. Die Teilnehmenden dieses Schnupperkurs haben Gelegenheit, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Alle Maschinen, Werkzeuge werden gestellt. Material aus Eisen und Schrott ist vorhanden. Der Kurs kann auch als 2-Tageskurs gebucht werden, hierfür melden Sie sich bitte bei 2 Kursen an.

auf Warteliste Qigong - Die Pflege des Lebens

(Neuenstein, ab Fr., 29.9., 16.30 Uhr )

Qigong ist eine sanfte Methode zur Gesunderhaltung und Harmonisierung des ganzen Menschen und Teil der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Durch Heilgymnastik, Atmung und Meditation werden Körper, Geist und Seele in Einklang gebracht. Da eine körperliche Verausgabung nicht stattfindet, können Menschen jeden Alters teilnehmen.
Qigong Grundkurs. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.