Veranstaltungen am 29.04.2017:

fast ausgebucht Säuglings- und Kindernotfallseminar

(Öhringen, ab Sa., 29.4., 9.00 Uhr )

Kinder sind keine kleinen Erwachsenen. Aus diesem Grund wurde ein spezielles Seminar entwickelt, das sich auf Besonderheiten bei Kindernotfällen konzentriert: "Neue stabile Seitenlage", Atemstörungen wie Pseudokrupp, Fieberkrampf, Schock, Verbrennungen, Verbrühungen, Sturz auf den Kopf, Knochenbrüche, Vergiftungen und vieles mehr. An diesem Tag erfahren die TeilnehmerInnen, wie sie die lebensnotwendigen Körperfunktionen ihres Kindes in einem Notfall aufrechterhalten können. In diesen Kurs dürfen auch Stillkinder mitgebracht werden.

Anmeldung möglich Ayurvedische Rücken- und Nackenmassage

(Öhringen, ab Sa., 29.4., 13.00 Uhr )

Die ayurvedische Rückenmassage ist eine äußerst effektive Massage. Warmes Öl und spezielle Massagetechniken unterstützen den Körper beim Entgiften und Entschlacken. Die Durchblutung wird angeregt, die Muskulatur gelockert, Verspannungen und angestaute Emotionen können sich lösen. Harmonie und Leichtigkeit geben dem Rücken neue Kraft. Bitte paarweise anmelden!

Anmeldung möglich Keine Angst vor wilden Kräutern (Wanderung)

(Zweiflingen, ab Sa., 29.4., 14.00 Uhr )

Unser Blick wird neu geschärft für einheimische grüne Wunder. Wir werden sensibel für alles, was blüht und wächst am Wegesrand. Für den Teller als grüne gesunde Leckerbissen, oder in die Hausapotheke als wunderbare Medizin, werden wir sie kennen lernen, unsere Wildkräuter. Vieles steht uns einfach so zur Verfügung in Wald, Wiese und am Weg. Wir hören von Heilkräften und von alten Geschichten über Heil- und Wildkräuter, genauso wie von neuen Ideen der Verarbeitung und Rezepten. Ein Wiesencocktail stärkt uns zur Wanderung und schenkt uns neue Geschmackserlebnisse.

fast ausgebucht Malzeit für Kinder am Samstag

(Öhringen, ab Sa., 29.4., 10.00 Uhr )

In diesem Kurs könnt ihr einen bespannten Keilrahmen bemalen. Ihr lernt spielerisch, wie Euer Lieblingsmotiv am besten auf die Leinwand passt, wie man die passenden Farben mischt und sie mit Pinsel oder Spachtel auf die Leinwand bringt. Im Atelier der Dozentin ist alles benötigte Material vorhanden.