Veranstaltungen am 26.04.2018:

fast ausgebucht VELKi für Eltern mit Babys von 3 bis 6 Monaten

(Zweiflingen, ab Do., 26.4., 10.15 Uhr )

Der Ablauf des VELKi Kurses ist folgendermaßen konzipiert: Nach einer Ankomm- und Spielphase mit Kniereitern, Schoßspielen, Körperspielliedern... wird eine Schatzkiste geöffnet. In dieser befindet sich das Thema des Tages. Das können verschiedenste Materialien zum Fühlen und Entdecken sein. Mit diesen Materialien können sich dann Mutter/Vater und Kind ausgiebig beschäftigen. Anschließend kommen die Eltern zu Wort. Aktuelle Befindlichkeiten, theoretisches Hintergrundwissen und Austausch untereinander haben hier ihren Platz. Die Stunde wird durch Entspannungslieder, Kitzelreime und Schmuselieder beendet. Rituale, neue und bekannte Lieder mit jahreszeitlichem Bezug und praktische Anregungen für zu Hause bilden den Schwerpunkt dieses Kurses, so dass er zu einer wertvollen Zeit für Eltern und Kind werden kann. Die Dozentin ist zertifizierte VELKi-Kursleiterin.

Keine Anmeldung möglich Beim Küssen sind mir Sterne schnuppe (Lesung)

(Öhringen, ab Do., 26.4., 19.30 Uhr )

Die Freiburger Grundschullehrerin Laura Bernfeld, Anfang dreißig, lebt als Single - und zwar nicht aus Überzeugung, das steht definitiv fest. Obwohl sie eine Taille hat, die man durchaus als eine solche bezeichnen kann, und auch sonst eine ganz gute Partie ist, will sie anscheinend keiner haben! Alle Freundinnen um sie herum sind verbandelt, liegen verankert im Hafen der Ehe oder schippern gerade hinein - mit Lotse und Leuchtturm. Also lässt sich Laura für die Suche nach dem Mann fürs Leben so manches einfallen und startet tragikomische Versuche, das Single-Leben hinter sich zu lassen.
Maria Kehlenbeck versteht es mit ihrer humorvollen und frechen, aber auch mitreißenden Sprache, den Leserinnen und Lesern das Gefühl zu vermitteln, Laura bei ihrer Suche nach dem Glück persönlich helfen zu wollen. Freuen Sie sich einfach auf "Herzkino im Taschenbuchformat" (Badische Zeitung Freiburg).
Ihr Mann,der Pianist Andreas Kehlenbeck, wird die Lesung musikalisch umrahmen.
Volkshochschule in Zusammenarbeit mit der Stadtbücherei und der Hohenlohe’sche Buchhandlung Rau.

auf Warteliste Grillbuffet mit dem Thermomix

(Zweiflingen, ab Do., 26.4., 19.00 Uhr )

Nach diesem Kochkurs werden Sie Ihre Gäste mit leckeren, schnellen und vor allem einfachen Leckereien aus dem Thermomix verwöhnen. Lassen Sie sich überraschen, wie Sie im Handumdrehen Grillmarinaden, Salate, Brot, Dips, Cocktails und Desserts zubereiten können.