Veranstaltungen am 26.02.2018:

Kurs abgeschlossen VELKi für Eltern mit Babys von 3 bis 6 Monaten

(Zweiflingen, ab Mo., 26.2., 10.15 Uhr )

Der Ablauf des VELKi Kurses ist folgendermaßen konzipiert: Nach einer Ankomm- und Spielphase mit Kniereitern, Schoßspielen, Körperspielliedern... wird eine Schatzkiste geöffnet. In dieser befindet sich das Thema des Tages. Das können verschiedenste Materialien zum Fühlen und Entdecken sein. Mit diesen Materialien können sich dann Mutter/Vater und Kind ausgiebig beschäftigen. Anschließend kommen die Eltern zu Wort. Aktuelle Befindlichkeiten, theoretisches Hintergrundwissen und Austausch untereinander haben hier ihren Platz. Die Stunde wird durch Entspannungslieder, Kitzelreime und Schmuselieder beendet. Rituale, neue und bekannte Lieder mit jahreszeitlichem Bezug und praktische Anregungen für zu Hause bilden den Schwerpunkt dieses Kurses, so dass er zu einer wertvollen Zeit für Eltern und Kind werden kann. Die Dozentin ist zertifizierte VELKi-Kursleiterin.

Kurs abgeschlossen Rückenfit

(Zweiflingen, ab Mo., 26.2., 16.30 Uhr )

In diesem Kurs wollen wir das Augenmerk auf unseren Rücken und das "Drumherum" richten. Durch die angebotenen Übungen von der klassischen Gymnastik über Dehnung und Entspannung bis zur Atemarbeit erlernen wir, unseren Körper genauer zu erspüren. In lockerer Atmosphäre werden Problembereiche sanft erkundet, Bewegungsfähigkeiten verbessert und ein positives Körperempfinden vermittelt. Der Kurs spricht alle Erwachsenen an, die Freude an der Bewegung haben und dabei gezielt ihrem Körper etwas Gutes tun wollen. Kein Kurs am 9.4.18.

Kurs abgeschlossen Rückenfit

(Zweiflingen, ab Mo., 26.2., 17.30 Uhr )

Kurs abgeschlossen Rückenfit

(Zweiflingen, ab Mo., 26.2., 20.00 Uhr )

Kurs abgeschlossen Beckenbodengymnastik für Fortgeschrittene

(Öhringen, ab Mo., 26.2., 15.00 Uhr )

Durch gezielte Übungen wird der Beckenbodenmuskel wieder gestärkt. Ein kräftiger Beckenboden ist wichtig gegen Inkontinenz, Blasenschwäche und Organsenkungen. Auch für Männer ist ein kräftiger Beckenboden wichtig.

Kurs abgeschlossen Englisch für Junggebliebene - A1.7

(Öhringen, ab Mo., 26.2., 10.40 Uhr )

Sie wollen im englischsprachigen Ausland Urlaub machen oder in ein Land fahren in dem Sie sich auf Englisch verständigen können? Sie möchten außerdem geistig fit bleiben? Unser Englischkurs für Junggebliebene eignet sich für beides gleichermaßen. Sie erlernen die englische Sprache weiterhin ohne Stress und Hektik, im individuellen Tempo der Gruppe und mit viel Spaß. Nach wie vor wird in unserem Kurs viel gesprochen und durch viele Übungen wird die Aussprache verbessert. Interessierte mit entsprechenden Kenntnissen sind herzlich in unsere nette kleinen Gruppe willkommen.
Lehrbuch: Sterling Silver 2, ab Lektion 15, ISBN 978-3-464-20580-8

Kurs abgeschlossen Englisch für Junggebliebene - A2.2

(Öhringen, ab Mo., 26.2., 9.00 Uhr )

Wir führen unseren Englischkurs für Junggebliebene weiter fort. Sie erlernen die englische Sprache nach wie vor ohne Stress und Hektik, im individuellen Tempo der Gruppe und mit viel Spaß. Weiterhin wird in unserem Kurs viel gesprochen und durch viele Übungen wird die Aussprache verbessert. Der Kurs ist auch für Wiedereinsteiger geeignet.
Lehrbuch: Let's talk now A2, ab Unit 1

Kurs abgeschlossen Spanisch - A1.1 (Anfängerkurs)

(Öhringen, ab Mo., 26.2., 18.00 Uhr )

Interessieren Sie sich für Spanien und Südamerika? Möchten Sie auf Reisen besser zurechtkommen und auch mit Menschen ins Gespräch kommen? Dann laden wir Sie herzlich zu unserem Anfängerkurs ein. Sie benötigen keine Vorkenntnisse.
Lehrwerk: Caminos hoy A1, ab Lektion 1

Kurs abgeschlossen Spanisch - A1.1 (Anfängerkurs)

(Öhringen, ab Mo., 26.2., 19.45 Uhr )

Lehrwerk: Caminos hoy A1, ab Lektion 1

Kurs abgeschlossen Spanisch - A2.8

(Öhringen, ab Mo., 26.2., 17.45 Uhr )

Kommen Sie in entspannter Atmosphäre der spanischen Sprache näher. Unser Schwerpunkt liegt auf der Erweiterung des Vokabulars und der Festigung grammatikalischer Strukturen. Für Teilnehmende mit mittleren Vorkenntnissen, die vor allem Sprechen und Verstehen üben möchten.
Es wird kein Lehrbuch benötigt.