Veranstaltungen am 26.02.2018:

fast ausgebucht VELKi für Eltern mit Babys von 3 bis 6 Monaten

(Zweiflingen, ab Mo., 26.2., 10.15 Uhr )

Der Ablauf des VELKi Kurses ist folgendermaßen konzipiert: Nach einer Ankomm- und Spielphase mit Kniereitern, Schoßspielen, Körperspielliedern... wird eine Schatzkiste geöffnet. In dieser befindet sich das Thema des Tages. Das können verschiedenste Materialien zum Fühlen und Entdecken sein. Mit diesen Materialien können sich dann Mutter/Vater und Kind ausgiebig beschäftigen. Anschließend kommen die Eltern zu Wort. Aktuelle Befindlichkeiten, theoretisches Hintergrundwissen und Austausch untereinander haben hier ihren Platz. Die Stunde wird durch Entspannungslieder, Kitzelreime und Schmuselieder beendet. Rituale, neue und bekannte Lieder mit jahreszeitlichem Bezug und praktische Anregungen für zu Hause bilden den Schwerpunkt dieses Kurses, so dass er zu einer wertvollen Zeit für Eltern und Kind werden kann. Die Dozentin ist zertifizierte VELKi-Kursleiterin.

Anmeldung möglich Die philosophische Lektüre der 68er

(Öhringen, ab Mo., 26.2., 20.00 Uhr )

Nach genau einem halben Jahrhundert 68er-Revolution kann ein Rückblick auf die geistigen Anstöße und philosophischen Grundlagen dieser so einflussreichen und immer noch nachwirkenden Bewegung für das Verständnis so mancher Diskurse erhellend sein. Mitte der sechziger Jahre wurde die an den Lehrstühlen dominierende Existenzphilosophie von neomarxistischen Ansätzen abgelöst. Jedenfalls suchte eine neue Studentengeneration nach Lehrern (und Schriften), durch die sie die Welt nicht nur neu interpretieren, sondern auch verändern konnten: so z.B. in Frankfurt Adorno und Habermas ("Frankfurter Schule"), in Marburg Abendroth, in Tübingen Bloch. Am stärksten aber wirkte in Berlin ein Vortrag von Herbert Marcuse, in dem er der jungen Generation Mut zu einer antikapitalistischen, antiautoritären, gar hedonistischen Utopie machte. Wir wollen in diesem Kurs einige Textausschnitte damals tonangebender, repräsentativer Vordenker der Studentenbewegung kritisch untersuchen und danach fragen, warum und wie diese Gedanken wirken konnten. Und ob wir heute noch etwas damit anfangen können.

Anmeldung möglich An die Nadeln fertig los! (Fortgeschrittene)

(Zweiflingen, ab Mo., 26.2., 19.30 Uhr )

Sie haben Grundkenntnisse in Häkeln, Stricken oder Knooking und wollen diese verteiefen? Sie möchten mal wirklich ein Kleidungsstück oder Accessoires unter Anleitung fertigstellen? Oder wollen Sie einfach in Gesellschaft Ihre Handarbeit verrichten?

Anmeldung möglich Tai Chi Chuan und Qigong Aufbaustufe 10

(Öhringen, ab Mo., 26.2., 19.30 Uhr )

Fortsetzung der Pekingform. Dieser Kurs ist ein Angebot für alle, die bereits die Aufbaustufe 9 besucht haben oder über gleichwertige Kenntnisse verfügen.

fast ausgebucht Rückenfit

(Zweiflingen, ab Mo., 26.2., 16.30 Uhr )

In diesem Kurs wollen wir das Augenmerk auf unseren Rücken und das "Drumherum" richten. Durch die angebotenen Übungen von der klassischen Gymnastik über Dehnung und Entspannung bis zur Atemarbeit erlernen wir, unseren Körper genauer zu erspüren. In lockerer Atmosphäre werden Problembereiche sanft erkundet, Bewegungsfähigkeiten verbessert und ein positives Körperempfinden vermittelt. Der Kurs spricht alle Erwachsenen an, die Freude an der Bewegung haben und dabei gezielt ihrem Körper etwas Gutes tun wollen. Kein Kurs am 9.4.18.

fast ausgebucht Rückenfit

(Zweiflingen, ab Mo., 26.2., 17.30 Uhr )

auf Warteliste Rückenfit

(Zweiflingen, ab Mo., 26.2., 20.00 Uhr )

auf Warteliste Beckenbodengymnastik - Gundlagenkurs

(Öhringen, ab Mo., 26.2., 19.00 Uhr )

Wie sieht mein Beckenboden aus und "wie komme ich dort hin"? Warum sollte ich diesen Muskel trainieren? Antworten auf diese Fragen und noch mehr, bekommen Sie in diesem Kurs. Der Kurs ist für Männer und Frauen geeignet.

auf Warteliste Beckenbodengymnastik für Fortgeschrittene

(Öhringen, ab Mo., 26.2., 15.00 Uhr )

Durch gezielte Übungen wird der Beckenbodenmuskel wieder gestärkt. Ein kräftiger Beckenboden ist wichtig gegen Inkontinenz, Blasenschwäche und Organsenkungen. Auch für Männer ist ein kräftiger Beckenboden wichtig.

freie Plätze Drums Alive®

(Öhringen, ab Mo., 26.2., 20.10 Uhr )

Das Trommeln auf Gymnastikbällen ist ein neues Fitness- und Wellnessprogramm, das viel Spass macht und eine gesunde Ausgeglichenheit fördert. Mit Drums Alive kann man den Kopf wieder frei bekommen. Hier kann jeder mitmachen, egal wie alt, ob Mann oder Frau.