Veranstaltungen am 25.04.2017:

Kurs abgeschlossen Musikgarten für Babys (Schnupperkurs)

(Öhringen, ab Di., 25.4., 9.00 Uhr )

Musikalische Frühförderung lässt Kinder erleben, wie viel Freude in gemeinsamem Musizieren, Singen und Tanzen liegt. Ohne Leistungsdruck werden die Kinder spielerisch an die Musik herangeführt. Es geht darum, dass die Kinder ein Gefühl für die Schönheit und Wirkung der Musik entwickeln. Langzeitstudien haben gezeigt, dass Musik die ganzheitliche Entwicklung der Kinder stark fördert. Kinder, die Musik machen, sind sozialer, kreativer und intelligenter als ihre Altersgenossen. Es gibt keinerlei Leistungserwartung. Mit einem Elternteil erleben Sie Musik, indem sie mit Instrumenten und Materialien spielen, Musik hören, singen und sprechen, tanzen und sich wiegen und bewegen. Musikgarten regt die körperliche, geistige und emotionale Entwicklung Ihres Kindes an. Der Musikgarten bietet Ihnen die Möglichkeit, gemeinsam mit Ihrem Kind Musik zu erleben. Einfache Instrumente wie Klanghölzer, Glöckchen, Rasseln oder Trommeln lassen sie und Ihr Kind selbst aktiv werden. Weitere musikalische Arbeitsmaterialien und Rhythmusinstrumente bereichern die jeweiligen Musikstunden.

Kurs abgeschlossen Ein Jahr nach der LAGA (Bildvortrag)

(Öhringen, ab Di., 25.4., 19.30 Uhr )

6 Jahre Planung - 171 Tage tolle Erlebnisse - persönliche Eindrücke und Erinnerungen. Der Referent berichtet und zeigt seine Bilder von der Bewerbung über die Planung und Durchführung bis hin zur Abschlussfeier. Vhs in Zusammenarbeit mit der Stadt Öhringen.

Kurs abgeschlossen Wasser, Wolken, Wind (Kunstfahrt)

(Öhringen, ab Di., 25.4., 16.00 Uhr )

Wasser, Wolken und Wind haben nicht nur seit Einfluss auf das Wetter, sondern auch die Physik, Metaphysik, Technik und Kunst aller Kulturen und Epochen beschäftigt. Über 200 hochkarätige Gemälde, Druckgraphiken, Collagen, Zeichnungen, Fotografien, Videoarbeiten, Installationen und Skulpturen namhafter internationaler Künstler belegen die beeindruckend vielfältigen Strategien, die vom Mittelalter bis zur Gegenwart entwickelt wurden, um die Welt der fließenden beziehungsweise flüchtigen Elemente und ihr großes Bedeutungsspektrum zwischen Mythos und Logos sichtbar zu machen.

Kurs abgeschlossen Er ist wieder da (vhs-Film)

(Öhringen, ab Di., 25.4., 18.00 Uhr )

Adolf Hitler (Oliver Masucci) erwacht 69 Jahre nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs mitten in Berlin. Was ist mit Deutschland in der Zwischenzeit geschehen? Überall Ausländer, Demokratie und Euros, das gefällt dem Ex-Diktator gar nicht. Doch niemand glaubt, dass er wirklich zurückkehrt ist, alle halten ihn für einen Imitator - einen verdammt witzigen. Ein Kioskbesitzer (Lars Rudolph), der dem obdachlosen Hitler zeitweise Unterschlupf gewährt, vermittelt ihn an die Fernsehproduzenten Sensenbrink (Christoph Maria Herbst) und Sawatzki (Fabian Busch). Senderchefin Bellini (Katja Riemann) kann schnell davon überzeugt werden, dass sie potentielles Comedy-Gold vor sich hat. Hitler bekommt ein Büro, und kurz nachdem ihm seine neue Sekretärin Fräulein Krömeier (Franziska Wulf) erklärt hat, was eine Computermaus ist und wie man ins "Internetz" kommt, weiß Hitler schon genug über die Gegenwart, um reichlich Munition für seine Bühnenauftritte zu haben. Es dauert nicht lange, und er ist wieder da. Verfilmung des gleichnamigen Bestsellers von Timur Vermes, auch mit dokumentarischen Szenen. In denen trifft die Figur Hitler auf - teils prominente - Bürger.

Kurs abgeschlossen Nähen für Anfänger und Fortgeschrittene

(Pfedelbach, ab Di., 25.4., 19.00 Uhr )

Sie möchten gerne nähen, entweder für den Hausgebrauch (Änderungen, Ausbesserungen, Reißverschluss erneuern) oder um einfache Kleidungsstücke selbst schneidern zu können. Sie lernen in diesem Kurs den Umgang mit der Maschine, mit Schnitten und Schnittmusterbögen und haben am Ende Ihre Kleidung geändert oder einen Rock oder eine Bluse genäht. Bitte halten Sie Rücksprache mit der vhs, falls Sie keine eigene Nähmaschine besitzen.

Kurs abgeschlossen Crashkurs für Berufstätige - Word

(Öhringen, ab Di., 25.4., 18.00 Uhr )

MS-Office 2013 wird in den allermeisten Büros täglich verwendet. Der Kurs gibt Arbeitserleichterungen und Tipps für alle, die täglich mit dem Computer umgehen müssen oder wollen.
Inhalte bei Word u.a.: Einführung in Word, Textgestaltung, Seitengestaltung, Bilder im Text, Tabellen.
Voraussetzung: PC-Grundkenntnisse.