Veranstaltungen am 24.02.2018:

Anmeldung möglich Schmuckfilzen und Seifen herstellen

(Öhringen, ab Sa., 24.2., 13.00 Uhr )

Filzen mit Wolle und Seide ist ein himmlisches Vergnügen. Kombiniert mit Perlen und Amuletten, zum Teil aus der Wüste, wird das Schmuckstück Begleiter werden bei Festen und im Alltag. Perlenketten sind ein Kulturgut, das besonders Frauen am Herzen liegt. Perlen aus aller Welt locken uns, eine ganz eigene Kreation zu gestalten. Das Seifensieden hat eine lange Tradition und ist ein altes Handwerk. Diese Seifen sind pflegend und heilsam für die Haut. In Herz- und Rosenform sind sie ein schönes Geschenk an Ostern. Diese kleinen Kostbarkeiten sind ein sinnliches Vergnügen im Gebrauch für Groß und Klein.

fast ausgebucht Indian Balance®

(Öhringen, ab Sa., 24.2., 13.30 Uhr )

Indian Balance® ist ein ganzheitliches gesundheitsorientiertes Trainingsprogramm für ein natürliches Körpergefühl. Es verbindet altes indianisches Wissen vom Fließen der Körperenergien mit moderner Bewegungslehre. Dabei werden Ausdauer und Konzentration, Beweglichkeit und Koordination trainiert, während der Geist zu Entspannung und Ausgeglichenheit gelangt. Die Kombination aus fließenden Bewegungen und bewusster Atmung setzt innere Energien frei und schärft die Körperwahrnehmung. Die Muskulatur wird gekräftigt und gedehnt. Indian Balance® spricht das fasziale Gewebe an und wirkt positiv auf Knochen und Gelenke. Die begleitende indianische Musik fördert Konzentration, Motivation und Stressabbau und macht jede Stunde zu einem einheitlichen Wohlfühlerlebnis für Körper, Geist und Seele. Indian Balance® ist für alle Altersgruppen und Konditionstypen geeignet und schnell erlernbar. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Der Kurs bietet Einblicke in die drei Pfade Konzentration, Mobilisation und Tiefenentspannung. Kein Kurs am 10.3.18.

auf Warteliste Backtag im Backhäusle

(Zweiflingen, ab Sa., 24.2., 13.00 Uhr )

Die alte Kunst des Brot-Backens im Holzbackofen soll an diesem Nachmittag wieder aufleben. Wir backen süße und salzige Kuchen nach Saison, Hefezopf, Zwiebelkuchen und Pizza. Außerdem backt jeder sein eigenes Brot.

auf Warteliste Deutsch - A1.1 am Samstag

(Öhringen, ab Sa., 24.2., 8.00 Uhr )

Lehrbuch: Pluspunkt Deutsch - Leben in Deutschland, Gesamtband A1, Arbeitsbuch und Kursbuch, ab Lektion 1, ISBN 978-3-06-120727-4

auf Warteliste Anfängerschwimmkurs für Kinder ab 6 Jahren

(Pfedelbach, ab Sa., 24.2., 9.00 Uhr )

Dieser Schwimmkurs richtet sich an Kinder, die schwimmen lernen möchten. In verschiedenen Übungsetappen lernen sie die grundlegende Schwimmtechnik des Brustschwimmens. Unter anderem gehören dazu Atemtechnik, Arm-, Beinkoordination und die Gesamtbewegung. Da uns in dieser Zeit das gesamte Schwimmbad zur Verfügung steht und die optimale Wassertiefe einstellbar ist, sind die besten Startbedingungen gewährleistet.

auf Warteliste Anfängerschwimmkurs für Kinder ab 6 Jahren

(Pfedelbach, ab Sa., 24.2., 10.30 Uhr )

fast ausgebucht Sportakrobatik für Kinder ab 5 Jahren, Jugendliche und Erw.

(Öhringen, ab Sa., 24.2., 10.30 Uhr )

Akrobatik! Ein Begriff bei dem uns sofort Bilder aus dem Zirkus in den Sinn kommen. Sie lösen beim Zuschauer Bewunderung und Staunen hervor. Grundsätzlich kann jeder bei der Sportakrobatik mitmachen. Es gibt keinen Grund, warum man sich nicht an dieser Bewegungskunst ausprobieren sollte. Das Gleichgewicht zu halten, die Schwerkraft herauszufordern und menschliche Figuren zu bauen, macht Spaß und ist gar nicht so schwer. Kein Kurs am 3.3.18.