Veranstaltungen am 23.02.2018:

auf Warteliste Spielkreis für Kinder von 1 bis 1,5 Jahren

(Öhringen, ab Fr., 23.2., 10.40 Uhr )

Vor der Kindergartenzeit lohnt es sich, regelmäßig Kontakte zu anderen Kindern zu knüpfen, Freunde zu finden, Gemeinschaft zu erleben und zu lernen, sich in einer Gruppe zurechtzufinden. Durch Spielen, Singen, Tanzen, Basteln wird die Phantasie und Kreativität der Kinder angeregt. Für die Eltern besteht die Möglichkeit, andere Familien in ähnlichen Lebenssituationen kennen zu lernen und Erfahrungen auszutauschen. Die Kursleiterin ist staatlich anerkannte Erzieherin. Teilnehmende, die bereits eine Gruppe besucht haben, bekommen bei rechtzeitiger Anmeldung Vorrang vor Neuangemeldeten.
Sollte der Kurs ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Bitte setzen Sie sich hierfür mit der vhs in Verbindung.

auf Warteliste Spielkreis für Kinder von 1,5 bis 2 Jahren

(Öhringen, ab Fr., 23.2., 9.00 Uhr )

auf Warteliste Eltern-Kind-Wassergewöhnung für Säuglinge

(Öhringen, ab Fr., 23.2., 10.30 Uhr )

fast ausgebucht Eltern-Kind-Wassergewöhnung für Säuglinge

(Öhringen, ab Fr., 23.2., 11.10 Uhr )

fast ausgebucht Eltern-Kind-Wassergewöhnung für Kleinkinder

(Öhringen, ab Fr., 23.2., 11.50 Uhr )

Keine Anmeldung möglich 13. Nacht der Gitarren (Konzert)

(Öhringen, ab Fr., 23.2., 19.00 Uhr )

Drei Akustikgitarristen werden auf der Bühne stehen, drei unterschiedliche Stilistiken werden geboten aber gemeinsam ist: Die Gitarre wird „unplugged“, nur über Mikrofon verstärkt, gespielt. So bietet dieser Abend dem Zuhörer die Möglichkeit, sich über die Vielfalt des beliebtesten Instruments der Deutschen ein Bild zu machen.
Der Mannheimer Musiker Claus Boesser-Ferrari ist seit Jahrzehnten eine feste Größe in der deutschen Akustik-Gitarrenszene. Tourneen führten ihn in fast alle Länder dieses Kontinents. Seine filigrane Technik, in welche er starke perkussive Elemente integriert, verleitete die Frankfurter Allgemeine Zeitung zu der treffenden Feststellung „so wie der spielt keiner.“
Ignaz Netzer ist der lebende Beweis für das, was Musikwissenschaftler schon längst vermuteten: Der Blues kommt aus dem Schwabenland!! So urteilte jüngst die „Heilbronner Stimme“ dass es nur noch eine Frage der Zeit sei, bis wegen ihm Mississippi-Raddampfer auf dem Neckar gesichtet werden.Und der „Saaner Anzeiger“ aus der Schweiz urteilte: „ Der weißeste Schwarze von ganz Deutschland.“
Pete Jones ist ein Singer-Songwriter & Gitarrist aus Wales/ UK, geboren 1991, wohnhaft in Neckarsulm. Folk, Blues, Rock sind nur einige Genre, die er in seinen eigenen musikalischen Style einfließen lässt. Als Straßenmusiker reiste Pete durch Europa, lebte und schrieb seine ersten Songs auf der Straße.

auf Warteliste Yoga für die Seele

(Öhringen, ab Fr., 23.2., 18.45 Uhr )

Die Harmonie von Körper, Geist und Seele ist Ziel der ganzheitlichen Übungen. Unruhe, Stress und Ärger entstehen in uns selbst - deshalb können wir etwas dagegen tun. Yoga schafft körperliche, geistige und seelische Ausgeglichenheit. Sie lernen, sich behutsam und ohne Stress in Körperpositionen hineinzuführen, die Körper, Geist und Seele lösen und entspannen. Hier lernen Sie, sich tief zu entspannen und gewinnen mehr Kraft und Gelassenheit für Ihren Alltag.

auf Warteliste Yoga trifft Faszientraining

(Öhringen, ab Fr., 23.2., 10.00 Uhr )

Unser elastisches Bindegewebe, die Faszien, hüllt jeden Muskel, jede Muskelfaser, alle Knochen, Nerven, Venen und Organe ein und durchzieht unseren ganzen Körper. Um Verspannungen, Verklebungen sowie Verletzungen vorzubeugen und aufzulösen, sollten sämtliche Strukturen beweglich und gleitfähig bleiben. Genau das kann trainiert werden. Dynamische Ganzkörperübungen verbessern das Zusammenspiel von Muskeln und Gehirn und fördern die mentale Frische und Aktivität.

fast ausgebucht Yoga trifft Faszientraining für Fortgeschrittene

(Öhringen, ab Fr., 23.2., 17.15 Uhr )

Mit variantenreichen Übungen und gezielten Sequenzen wird das Zusammenspiel von Muskeln und Faszien verbessert. Dazu setzen wir gezielt die Blackroll als ideale Regeneration und Selbstmassage zur Entspannung der Faszien ein. Das Faszientraining fördert die natürliche Aufrichtung des Körpers und die Geschmeidigkeit der Bewegungen, bringt Energie und formt die Figur. Vorkenntnisse in Yoga sollten vorhanden sein.

fast ausgebucht Pilates-Workout

(Öhringen, ab Fr., 23.2., 9.00 Uhr )

Mit Ball, Ring und Flexibar als Hilfsmittel lassen sich die bekannten "Mattenübungen" von Joseph Pilates auf ideale Weise modifizieren. Bei einigen Übungen dienen die Kleingeräte als Unterstützung, um Körpergewicht zu reduzieren und dadurch die Übungen etwas zu erleichtern. Bei anderen Bewegungen ist die instabile Lage auf dem Ball eine zusätzliche Herausforderung und erschwert die Übung. Rollende Bewegungen mit dem Ball helfen, das Prinzip der fließenden Bewegungen zu verdeutlichen. Dehnpositionen gelingen mit Ball, Ring und Flexibar leicht und mühelos.
Im Training arbeiten wir mit der Blackroll und mit kleinen Bällen.