Veranstaltungen am 22.09.2017:

auf Warteliste Elternschule

(Öhringen, ab Fr., 22.9., 18.00 Uhr )

Folgende Themenkomplexe werden an diesen 6 Abenden besprochen: Nützliche und notwendige Erstanschaffungen, Körperpflege, verschiedene Wickeltechniken, Badetechniken. Nützliche Hinweise zum Verhalten bei Erkrankungen, Kurzinfo "Erste Hilfe", Hilfestellung zur Ausübung besonderer Situationen (ärztliche Anordnungen, Nägel schneiden usw.); Künstliche Ernährung des Babys; Was und wie ist es im Wochenbett (mütterliche Ernährung, Koffer packen, Station usw.) sowie weitere Tipps und Tricks in der Babypflege. Stillen, das Beste für Mutter und Kind, fachlich kompetenter Vorbereitungskurs mit vielen theoretischen und praktischen Informationen; Babyhandling, Bonding, Schlafverhalten, Weinen, Verwöhnen, Vorstellung von verschiedenen Tragemöglichkeiten, Neues und Wissenswertes von der Arbeitsgemeinschaft Zahnmedizin. Volkshochschule in Zusammenarbeit mit der Hohenloher Krankenhaus GmbH Betriebsteil Öhringen.

Anmeldung möglich Eltern-Kind-Wassergewöhnung (Informationsveranstaltung)

(Öhringen, ab Fr., 22.9., 10.00 Uhr )

An diesem Termin werden Sie umfassend über die Ziele und Inhalte des Eltern-Kind-Schwimmens informiert. Gesundheitliche Wirkung des Wassers, Vor- und Nachteile aus entwicklungspsychologischer Sicht, Umgang mit Auftriebshilfen, Vorbereitung zu Hause, kindgerechtes Verhalten im Schwimmbad und die richtige Badeausrüstung sind Themen der Veranstaltung. Diese ist für alle, die zum ersten Mal an den Eltern-Kind-Schwimmkursen teilnehmen, verpflichtend.

auf Warteliste Pilates für Anfänger

(Pfedelbach, ab Fr., 22.9., 16.30 Uhr )

Anmeldung möglich Pilates für Fortgeschrittene

(Pfedelbach, ab Fr., 22.9., 17.35 Uhr )

Pilates schenkt Ihnen auf angenehme Weise Kraft und Energie für Körper und Geist. Sie erlangen in harmonischen, fließenden Bewegungen mehr Beweglichkeit und Ausdauer für Ihre Muskulatur, stärken Ihre Körpermitte und verleihen sich innerlich wie äußerlich mehr Balance und Wohlbefinden. Trainieren Sie ausgewogen, sanft, zentriert, stark und wohltuend. Pilates-Grundkenntnisse (Atemweise, Powerhouse, Basisübungen) sollten vorhanden sein.

auf Warteliste Muskelaufbau- und Cardiotraining an Geräten

(Öhringen, ab Fr., 22.9., 8.30 Uhr )

In diesen Kursen erwartet Sie ein ganzkörperorientiertes Training. Zur Erwärmung dienen moderne Cardiogeräte wie Stepper, Crosstrainer, Fahrradergometer und ein Laufband. Dieses Warm-Up soll die Teilnehmer gezielt auf die folgenden Kräftigungsübungen vorbereiten, kann aber auch als eigene Einheit mit dem Ziel der Verbesserung des Herz-Kreislauf-Systems ausgedehnt werden. Es folgen nun Übungen an medizinischen Trainingsgeräten, die individuell durch physiotherapeutisches Fachpersonal ausgewählt und kontrolliert werden. Egal, ob Rückenschmerzen, Gelenkabnutzung oder einfach nur zur Figurverbesserung, jeder Teilnehmer wird je nach Wunsch und Bedürfnis sein eigenes Programm erhalten. Somit sind diese Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet. Beweglichkeitsübungen wie Stretching sorgen für einen körperlichen Ausgleich zwischen den Übungen. Das Ende jeder Einheit wird durch ein Cool-Down-Training abgerundet. Volkshochschule in Zusammenarbeit mit dem Öhringer Therapiezentrum. Das Angebot gilt für eine Kleingruppe mit maximal 8 Personen.

auf Warteliste Muskelaufbau- und Cardiotraining an Geräten

(Öhringen, ab Fr., 22.9., 19.00 Uhr )

Anmeldung möglich Englisch - A1.4

(Öhringen, ab Fr., 22.9., 18.15 Uhr )

Sie wollen im englischsprachigen Ausland Urlaub machen oder in ein Land fahren in dem Sie sich auf Englisch verständigen können? Unser Englischkurs eignet sich hierfür. Im Kurs wird weiter an den Grundzügen der englischen Sprache gearbeitet. Sie erlernen die englische Sprache weiterhin ohne Stress und Hektik, im individuellen Tempo der Gruppe und mit viel Spaß. Nach wie vor wird in unserem Kurs viel gesprochen und durch viele Übungen wird die Aussprache verbessert. Interessierte mit entsprechenden Kenntnissen können gerne noch in unsere nette Gruppe einsteigen.
Lehrbuch: Next A1, ab Lektion 6, ISBN 978-3-19-002942-6

Anmeldung möglich Englisch für Junggebliebene - A2.1

(Öhringen, ab Fr., 22.9., 10.00 Uhr )

Sie möchten die englische Sprache noch näher kennenlernen? Mit viel Übung und Wiederholung festigen wir die bereits gewonnenen Kenntnisse. Weiterhin wird in unserem Kurs viel gesprochen und durch viele Übungen wird die Aussprache verbessert. Dies erfolgt in angenehmer Atmosphäre, im individuellen Tempo der Gruppe und mit viel Spaß. Interessierte mit entsprechenden Kenntnissen sind herzlich in unserer netten kleinen Gruppe willkommen. Am 10.11. und 24.11.2017 findet kein Kurs statt.
Lehrwerk: At your leisure A2, Englisch mit Zeit und Muße, ab Lektion 1, ISBN 978-3-19-109599-4