Veranstaltungen am 20.02.2018:

Kurs abgeschlossen PEKiP für Eltern mit Babys

(Pfedelbach, ab Di., 20.2., 11.15 Uhr )

Geburtstermin Juli/August 2017.

Kurs abgeschlossen Spielkreis für Kinder von 8 bis 12 Monaten

(Öhringen, ab Di., 20.2., 9.00 Uhr )

Vor der Kindergartenzeit lohnt es sich, regelmäßig Kontakte zu anderen Kindern zu knüpfen, Freunde zu finden, Gemeinschaft zu erleben und zu lernen, sich in einer Gruppe zurechtzufinden. Durch Spielen, Singen, Tanzen, Basteln wird die Phantasie und Kreativität der Kinder angeregt. Für die Eltern besteht die Möglichkeit, andere Familien in ähnlichen Lebenssituationen kennen zu lernen und Erfahrungen auszutauschen. Die Kursleiterin ist staatlich anerkannte Erzieherin. Teilnehmende, die bereits eine Gruppe besucht haben, bekommen bei rechtzeitiger Anmeldung Vorrang vor Neuangemeldeten.
Sollte der Kurs ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Bitte setzen Sie sich hierfür mit der vhs in Verbindung.

Kurs abgeschlossen Spielkreis für Kinder von 2 bis 3 Jahren

(Öhringen, ab Di., 20.2., 10.40 Uhr )

Kurs abgeschlossen Vielseitiger Aquarellmalkurs

(Öhringen, ab Di., 20.2., 18.30 Uhr )

In diesem Semester beschäftigen wir uns mit Landschaften, Abstraktionen, Mischtechniken, Blumen, figurativer Gestaltung und fantastischen Themen. Es wird mit Lasuren, Verlauftechnik, Malerei auf trockenem und nassem Grund und Lavierungen gearbeitet.

Kurs abgeschlossen Hatha Yoga für Frauen

(Öhringen, ab Di., 20.2., 20.00 Uhr )

Durch gezielte Körper-, Atem- und Entspannungsübungen werden Verspannungen gelöst, sowie Körper und Geist gestärkt.

Kurs abgeschlossen Rückenfit

(Zweiflingen, ab Di., 20.2., 20.00 Uhr )

In diesem Kurs wollen wir das Augenmerk auf unseren Rücken und das "Drumherum" richten. Durch die angebotenen Übungen von der klassischen Gymnastik über Dehnung und Entspannung bis zur Atemarbeit erlernen wir, unseren Körper genauer zu erspüren. In lockerer Atmosphäre werden Problembereiche sanft erkundet, Bewegungsfähigkeiten verbessert und ein positives Körperempfinden vermittelt. Der Kurs spricht alle Erwachsenen an, die Freude an der Bewegung haben und dabei gezielt ihrem Körper etwas Gutes tun wollen. Kein Kurs am 10.4.18.

Kurs abgeschlossen ZUMBA®

(Öhringen, ab Di., 20.2., 17.00 Uhr )

Ein Zumbakurs verbindet schnellere und langsamere lateinamerikanische Rhythmen und Bewegungsabläufe zu einem Fitness-Workout.

Kurs abgeschlossen ZUMBA®

Kurs abgeschlossen Englisch A1.7

Lehrbuch: Next A1, ab Lektion 9

Kurs abgeschlossen Englisch - A2.3

(Öhringen, ab Di., 20.2., 18.00 Uhr )

Sie möchten die englische Sprache noch näher kennen lernen? Es wird weiter an den Grundzügen der englischen Sprache gearbeitet. Mit viel Übung und Wiederholung festigen wir die bereits gewonnenen Kenntnisse. Weiterhin wird in unserem Kurs viel gesprochen und durch viele Übungen die Aussprache verbessert. Natürlich in angenehmer Atmosphäre und mit viel Eigenaktivität.
Lehrwerk: Easy English A2.1, Lektion 8, ISBN 978-3-06-520815-4