Veranstaltungen am 18.09.2017:

Kurs abgeschlossen Fernsehturm Stuttgart (Führung)

(Öhringen, ab Mo., 18.9., 11.15 Uhr )

Die Besucher erfahren amüsante Anekdoten, historische Fakten und technische Details und haben so die Möglichkeit das Stuttgarter Wahrzeichen besser kennenzulernen. Das heute unter Denkmalschutz stehende und mit dem Titel "Historisches Wahrzeichen der Ingenieurbaukunst in Deutschland" ausgezeichnete Bauwerk gilt als das Urmodell aller Fernsehtürme und ist in seinem zeitlosen Design bis heute unerreicht. Die Besucher erfahren in 60 Minuten unter anderem warum der schlanke Turm bei Wind nicht umfällt und was ein Elefant mit den Fenstern im Turmkorb zu tun hat. Die Besucherführungen am Fernsehturm sind barrierefrei und finden in den öffentlich zugänglichen (Außen-)Bereichen sowie auf der Veranstaltungsebene in 144 Metern Höhe statt. Ein Blick ins Fundament oder Treppenhaus ist aus Sicherheitsgründen aktuell leider nicht möglich.

Kurs abgeschlossen Säuglings- und Kindernotfallseminar

(Öhringen, ab Mo., 18.9., 19.00 Uhr )

Kinder sind keine kleinen Erwachsenen. Aus diesem Grund wurde ein spezielles Seminar entwickelt, das sich auf Besonderheiten bei Kindernotfällen konzentriert: "Neue stabile Seitenlage", Atemstörungen wie Pseudokrupp, Fieberkrampf, Schock, Verbrennungen, Verbrühungen, Sturz auf den Kopf, Knochenbrüche, Vergiftungen und vieles mehr. An diesem Tag erfahren die TeilnehmerInnen, wie sie die lebensnotwendigen Körperfunktionen ihres Kindes in einem Notfall aufrechterhalten können. In diesen Kurs dürfen auch Stillkinder mitgebracht werden.

Kurs abgeschlossen Zauberhaftes aus Erika und Hagebutten für Tür oder Tisch

(Zweiflingen, ab Mo., 18.9., 20.00 Uhr )

Erika Calluna und Habebutten sind tolle Wegbegleiter für den ganzen Herbst. Wir gestalten und fertigen einen Tür- oder Tischschmuck. Die Form des Werkstückes ist frei wählbar - von rund, länglich oder auch in S- Form - alles ist möglich.

Kurs abgeschlossen Yoga zum Wohlfühlen und Entspannen

(Neuenstein, ab Mo., 18.9., 8.30 Uhr )

Yoga hat das Ziel, den bestmöglichen Gesundheitszustand und eine tiefe Entspannung von Körper, Geist und Seele zu erreichen und mit Alltagsproblemen besser zurecht zu kommen. Durch Stärkung des Körperbewusstseins und der Atmung arbeitet man Haltungsschäden und Rückenbeschwerden entgegen und fördert Kreativität, Konzentration und Ausgeglichenheit. Leichte, für jeden und für jedes Alter erlernbare Übungen mit einer ergänzenden Entspannungstechnik sind Inhalte dieser Yoga-Stunde.

Kurs abgeschlossen Yoga zum Wohlfühlen und Entspannen

(Neuenstein, ab Mo., 18.9., 10.00 Uhr )

Kurs abgeschlossen Hatha Yoga der Energie

(Öhringen, ab Mo., 18.9., 17.45 Uhr )

Hatha-Yoga der Energie steht im Gegensatz zu Leistung und Gewalt. Der Atem symbolisiert im Yoga die Lebensenergie auch "prana" genannt. Prana verkörpert die Ausrichtung dieser Tradition. Durch beständiges, regelmäßiges Üben wächst das Verständnis für unseren Körper und unseren Atem. Die gesundheitsfördernde Wirkung ergibt sich aus dem Wechsel und der Verbindung von Anspannung und Entspannung, Bewegung und Ruhe sowie Konzentration und Achtsamkeit.

Kurs abgeschlossen Hatha-Yoga der Energie

(Öhringen, ab Mo., 18.9., 19.30 Uhr )

Kurs abgeschlossen Mamafitness - fitte Mamas!

(Pfedelbach, ab Mo., 18.9., 19.00 Uhr )

Sie sind dabei, Mama zu werden? Dann sind Sie genau richtig bei diesem sanften ''Powerprogramm'', einer Kombination aus Schwangerschafts- und Fitnesstraining: fit, attraktiv und gesund durch die Schwangerschaft. Die Workouts sind auf die Bedürfnisse der werdenden Mutter und des Kindes zugeschnitten. Das Training fördert Kraft, Haltung, Beweglichkeit und Ausdauer für die Geburt, die Stillzeit und den Alltag mit Kind.

Kurs abgeschlossen Muskelaufbau- und Cardiotraining an Geräten

(Öhringen, ab Mo., 18.9., 19.30 Uhr )

In diesem Kurs erwartet Sie ein ganzkörperorientiertes Training. Zur Erwärmung dienen moderne Cardiogeräte wie Stepper, Crosstrainer, Fahrradergometer und ein Laufband. Dieses Warm-Up soll die Teilnehmer gezielt auf die folgenden Kräftigungsübungen vorbereiten, kann aber auch als eigene Einheit mit dem Ziel der Verbesserung des Herz-Kreislauf-Systems ausgedehnt werden. Es folgen nun Übungen an medizinischen Trainingsgeräten, die individuell durch physiotherapeutisches Fachpersonal ausgewählt und kontrolliert werden. Egal, ob Rückenschmerzen, Gelenkabnutzung oder einfach nur zur Figurverbesserung - jeder Teilnehmer wird je nach Wunsch und Bedürfnis sein eigenes Programm erhalten. Somit sind diese Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet. Beweglichkeitsübungen wie Stretching sorgen für einen körperlichen Ausgleich zwischen den Übungen. Das Ende jeder Einheit wird durch ein Cool-Down-Training abgerundet. Volkshochschule in Zusammenarbeit mit dem Öhringer Therapiezentrum. Das Angebot gilt für eine Kleingruppe mit maximal 8 Personen.

Kurs abgeschlossen Alles Fit!

(Pfedelbach, ab Mo., 18.9., 20.00 Uhr )

Wir kräftigen unseren gesamten Körper mit und ohne Kleingeräte und rücken den Problemzonen Bauch, Beine, Rücken und Po mit gezielten Übungen und viel Spaß zu Leibe. Auch Dehnen und Entspannen kommen hier nicht zu kurz. Dieser Kurs ist für jedes Alter und jedes Fitness-Level geeignet.